ポークソテーきのこソース赤ワイン風味
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
ポークソテーのソースに、きのこと赤ワインを使って、
和風に仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉ソテー用
4枚
お好みのきのこ
1パック
醤油
大4
赤ワイン、みりん
大2
塩 コショウ、小麦粉
少々
オリーブ油
適量
【作り方】
豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
きのこをほぐす
フライパンできのこをオリーブ油で炒めて、とりだす。
2のフライパンに、オリーブ油をたして、1の豚肉をしっかり焼いて、醤油大2、みりん大1でからめて、お皿にもりつける。
3のフライパンに2をもどし、醤油大2、赤ワイン大2、
みりん大1で煮詰めて、肉の上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はしっかりめに焼いた方が美味しいですよ♪
このレシピのID: r215176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD