ポークソテーきのこソース赤ワイン風味by Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

ポークソテーのソースに、きのこと赤ワインを使って、
和風に仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉ソテー用 4枚
お好みのきのこ 1パック
醤油  大4
赤ワイン、みりん 大2
塩 コショウ、小麦粉 少々
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
    きのこをほぐす
  2. フライパンできのこをオリーブ油で炒めて、とりだす。
  3. 2のフライパンに、オリーブ油をたして、1の豚肉をしっかり焼いて、醤油大2、みりん大1でからめて、お皿にもりつける。
  4. 3のフライパンに2をもどし、醤油大2、赤ワイン大2、
    みりん大1で煮詰めて、肉の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はしっかりめに焼いた方が美味しいですよ♪