業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風
料理紹介
業務スーパーの合鴨ロースで鴨南蛮風を作りました。
蕎麦アレルギーなので蕎麦のかわりにうどんにし、
長ネギが高いので安いニラで代用しました。
合鴨ロースの旨味が染みでて、
ニラとの相性も抜群で、
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にもはね上がり、
舞茸の旨味も染みでて汁まで飲み干せる美味しさです。
業務スーパーの合鴨ロースは235円(税抜、
内容量:190g
原産国:中国
です。
年越しそばにいかがでしょうか
材料
- 冷凍うどん 1個
- 合鴨ロース 60g
- ☆ニラ 2分の1株
- ☆舞茸 3分の1パック
- ☆水 250ml
- ☆めんつゆ2倍濃縮 25ml
- ☆白だし 15ml
作り方
- 1.
ニラは3cm幅ほどに切る。
合鴨ロースは5㎜幅ほどに切る。
舞茸は小さめに手でほぐす。
- 2.
フライパンに☆を入れて強火にし、沸騰したら中火にし2分煮詰める。
- 3.
②に冷凍うどんを加えて、冷凍うどんがほぐれたら、合鴨ロースを加えて、冷凍うどんの表示時間通り茹でる。
ワンポイントアドバイス
そば、長ネギ、鶏肉でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1498087)
- 2020/11/08 UP!