業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風 レシピ

業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

業務スーパーの合鴨ロースで鴨南蛮風を作りました。
蕎麦アレルギーなので蕎麦のかわりにうどんにし、
長ネギが高いので安いニラで代用しました。
合鴨ロースの旨味が染みでて、
ニラとの相性も抜群で、
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にもはね上がり、
舞茸の旨味も染みでて汁まで飲み干せる美味しさです。
業務スーパーの合鴨ロースは235円(税抜、
内容量:190g
原産国:中国
です。
年越しそばにいかがでしょうか

材料

  1. 冷凍うどん 1個
  2. 合鴨ロース 60g
  3. ☆ニラ 2分の1株
  4. ☆舞茸 3分の1パック
  5. ☆水 250ml
  6. ☆めんつゆ2倍濃縮 25ml
  7. ☆白だし 15ml

作り方

  1. 1.

    ニラは3cm幅ほどに切る。

    合鴨ロースは5㎜幅ほどに切る。

    舞茸は小さめに手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて強火にし、沸騰したら中火にし2分煮詰める。

  3. 3.

    ②に冷凍うどんを加えて、冷凍うどんがほぐれたら、合鴨ロースを加えて、冷凍うどんの表示時間通り茹でる。

ワンポイントアドバイス

そば、長ネギ、鶏肉でも代用できます。

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  • (ID: r1498087)
  • 2020/11/08 UP!

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