業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
業務スーパーの合鴨ロースで鴨南蛮風を作りました。
蕎麦アレルギーなので蕎麦のかわりにうどんにし、
長ネギが高いので安いニラで代用しました。
合鴨ロースの旨味が染みでて、
ニラとの相性も抜群で、
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にもはね上がり、
舞茸の旨味も染みでて汁まで飲み干せる美味しさです。
業務スーパーの合鴨ロースは235円(税抜、
内容量:190g
原産国:中国
です。
年越しそばにいかがでしょうか
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
1個 |
合鴨ロース |
60g |
☆ニラ |
2分の1株 |
☆舞茸 |
3分の1パック |
☆水 |
250ml |
☆めんつゆ2倍濃縮 |
25ml |
☆白だし |
15ml |
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【作り方】
- ニラは3cm幅ほどに切る。
合鴨ロースは5㎜幅ほどに切る。
舞茸は小さめに手でほぐす。
- フライパンに☆を入れて強火にし、沸騰したら中火にし2分煮詰める。
- ②に冷凍うどんを加えて、冷凍うどんがほぐれたら、合鴨ロースを加えて、冷凍うどんの表示時間通り茹でる。
【ワンポイントアドバイス】
そば、長ネギ、鶏肉でも代用できます。