業務スーパーの合鴨ロースとニラと舞茸で鴨南蛮風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

業務スーパーの合鴨ロースで鴨南蛮風を作りました。

蕎麦アレルギーなので蕎麦のかわりにうどんにし、

長ネギが高いので安いニラで代用しました。

合鴨ロースの旨味が染みでて、

ニラとの相性も抜群で、

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にもはね上がり、

舞茸の旨味も染みでて汁まで飲み干せる美味しさです。

業務スーパーの合鴨ロースは235円(税抜、

内容量:190g

原産国:中国

です。

年越しそばにいかがでしょうか

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1個
合鴨ロース 60g
☆ニラ 2分の1株
☆舞茸 3分の1パック
☆水 250ml
☆めんつゆ2倍濃縮 25ml
☆白だし 15ml

【作り方】

  1. ニラは3cm幅ほどに切る。

    合鴨ロースは5㎜幅ほどに切る。

    舞茸は小さめに手でほぐす。
  2. フライパンに☆を入れて強火にし、沸騰したら中火にし2分煮詰める。
  3. ②に冷凍うどんを加えて、冷凍うどんがほぐれたら、合鴨ロースを加えて、冷凍うどんの表示時間通り茹でる。

【ワンポイントアドバイス】

そば、長ネギ、鶏肉でも代用できます。