タイ風ミニサラダ レシピ

タイ風ミニサラダ
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

毎日食べたい酵素たっぷりのサラダ。フラックスオイルも毎日とりたい。。
ナンプラーとレモンで味付けしてタイ風のおかずにしました。

材料

  1. りんご 1/4個
  2. 青パプリカ 1/4個
  3. にんにく 1片
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. 豚挽肉(赤身) 30g
  6. クミン 小さじ1/8
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. EXヴァージンオリーブオイル 小さじ2
  10. ☆ナンプラー 大さじ1/2
  11. ☆フラックスオイル(亜麻仁油) 大さじ1
  12. ☆レモン汁 小さじ2
  13. パクチー(香菜) 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎはみじん切り。リンゴはよく洗って皮つきのまま1cm角、青パプリカも1cm角に切る。

  2. 2.

    リンゴは色が変わらないようにレモン汁(分量外)かけておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、大蒜を入れ香りが出たら玉ねぎ、豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、クミン、塩、胡椒で味付け。

  4. 4.

    ボールに1のリンゴ、青パプリカ、レモン汁、フラックスオイル、ナンプラーを入れ、3の粗熱がとれたらざっくり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    香菜を盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

リンゴを皮つきのまま頂くので、色がきれいな青パプリカにしましたが、赤パプリカでもOKです。
パプリカは肉厚で大きいのでピーマンで代用する場合は量を増やしてください。

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  • (ID: r1045647)
  • 2016/04/18 UP!

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