えのきとハムのねぎバターしょうゆ和え
料理紹介
思いがけない美味しさに出会える1品!(笑)
えのきのしゃきしゃき感と風味を味わいながらお酒が美味しくなる魔法のレシピ☆
はい!もちろん簡単~☆
ねぎの風味とハムのコクもぴったりのハーモニーです!
材料
- ハム 50g
- アサツキ又は万能ねぎ 20g
- えのき 80g
- バター 15g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
ハムは適当な大きさに刻み、アサツキ又は万能ねぎを小口切りにしてえのきは石づきを切り落とし半分に切り手で食べ安く切っておく
- 2.
フライパンにバターを熱しえのきを加えて中火強で炒めしんなりしたら醤油を加えて馴染ませ火を止める。
- 3.
ボウルハムとアサツキ又は万能ねぎ、2を入れてよく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
醤油を入れてからはすぐに火を止める。ほんのり醤油が香ばしく焼けるのはいいのですが、焦げないように注意。
記事のURL:
- (ID: r1041125)
- 2016/04/15 UP!