ミルクプリン
料理紹介
簡単おいしいミルクプリン!
材料
- 牛乳 400cc
- 砂糖 40g
- ゼラチン 12g
- イチゴジャム 50g
作り方
- 1.
ゼラチンに水60ccを混ぜておく。
- 2.
牛乳100ccに砂糖を入れて温める。
砂糖が溶けたら1をいれてとかす。
- 3.
残りの牛乳をまぜる。カップに注ぎ、冷やす。
- 4.
イチゴジャムに水25ccを入れて温める。3が固まったら、いちごソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ジャムは、お好みのもので作ってくださいね。
早く固まるように、牛乳は2回にわけて混ぜています。
記事のURL:
- (ID: r1052497)
- 2016/04/19 UP!