ミルクプリンby コパンさん

【料理紹介】

簡単おいしいミルクプリン!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 400cc
砂糖 40g
ゼラチン 12g
イチゴジャム 50g

【作り方】

  1. ゼラチンに水60ccを混ぜておく。
  2. 牛乳100ccに砂糖を入れて温める。
    砂糖が溶けたら1をいれてとかす。
  3. 残りの牛乳をまぜる。カップに注ぎ、冷やす。
  4. イチゴジャムに水25ccを入れて温める。3が固まったら、いちごソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ジャムは、お好みのもので作ってくださいね。
早く固まるように、牛乳は2回にわけて混ぜています。