秋鮭とキャベツの味噌炒め レシピ

秋鮭とキャベツの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 9
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり系の味付けです。

材料

  1. 生鮭 200g
  2. 塩胡椒、小麦粉 適宜
  3. キャベツ 200g
  4. ピーマン 1個
  5. 味噌、酒 大さじ1
  6. 砂糖、みりん、醤油 大さじ1/2
  7. にんにくのすりおろし 1片
  8. ごま油 少し

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と身をはがして、塩胡椒し、身の方に小麦粉をはたく。
    キャベツは2センチ幅に、ピーマンは5ミリ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で鮭を両面焼く。
    キャベツとピーマンを加えて少し火を強めて炒める。

  3. 3.

    合わせておいた調味料を加えて味付けする。
    仕上げにごま油をたらして火を止める。

ワンポイントアドバイス

肉類を炒める時より、サラダ油は少し多く入れて下さい。
今回はキャベツですが、お家にある野菜を使って頂いてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r951030)
  • 2015/09/06 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭とキャベツの味噌炒め | レシピブログTOP