そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮
料理紹介
しっかり濃い目の味付け。白ご飯に乗せるより、冷たい麺に乗せて欲しい♪
材料
- 牛こま切れ 150g
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1
- かつお節 好みで
- ゴマ 好みで
作り方
- 1.
電子レンジ使用可の容器に、牛こま切れと☆を入れて軽く混ぜ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600)Wで1分30秒加熱する
- 2.
一旦、電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で、ラップなしで1分半、加熱したら完成。
好みで、鰹節を混ぜたり、ゴマをトッピングしても♪
ワンポイントアドバイス
控えめなお味にしたい時は、醤油の量で調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1476710)
- 2020/08/13 UP!