そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮 レシピ

そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり濃い目の味付け。白ご飯に乗せるより、冷たい麺に乗せて欲しい♪

材料

  1. 牛こま切れ 150g
  2. ☆醤油 大2
  3. ☆みりん 大3
  4. ☆砂糖 大1
  5. かつお節 好みで
  6. ゴマ 好みで

作り方

  1. 1.

    電子レンジ使用可の容器に、牛こま切れと☆を入れて軽く混ぜ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600)Wで1分30秒加熱する

  2. 2.

    一旦、電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で、ラップなしで1分半、加熱したら完成。
    好みで、鰹節を混ぜたり、ゴマをトッピングしても♪

ワンポイントアドバイス

控えめなお味にしたい時は、醤油の量で調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1476710)
  • 2020/08/13 UP!

他のレンジのレシピ(141,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮 | レシピブログTOP