そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮
by MIKAさん
【料理紹介】
しっかり濃い目の味付け。白ご飯に乗せるより、冷たい麺に乗せて欲しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま切れ
150g
☆醤油
大2
☆みりん
大3
☆砂糖
大1
かつお節
好みで
ゴマ
好みで
【作り方】
電子レンジ使用可の容器に、牛こま切れと☆を入れて軽く混ぜ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600)Wで1分30秒加熱する
一旦、電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で、ラップなしで1分半、加熱したら完成。
好みで、鰹節を混ぜたり、ゴマをトッピングしても♪
【ワンポイントアドバイス】
控えめなお味にしたい時は、醤油の量で調節して下さい。
このレシピのID: r1476710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD