【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー レシピ

「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ikubeさん
ikubeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉を使わず、厚揚げを肉の代わりにヘルシーなホイコーローを味噌などの調味料ではなく「XO醤焼きのたれ」で作ってみました。

材料

  1. 厚揚げ 一枚
  2. キャベツ 300g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 小1/2本
  5. サラダ油 大さじ1
  6. XO醤焼きのたれ 大さじ3くらい(お好みで)

作り方

  1. 1.

    厚揚げは油抜きして7㎜幅の一口大に、キャベツも一口大に、にんじんは短冊、玉ねぎは1㎝のくし形に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色がつくくらい炒めたら、野菜を全部入れて少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    「XO醤焼きのたれ」で調味する。全体に混ざったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

厚揚げはあまり薄く切りすぎると、野菜と混ぜ合わせた時に崩れてしまうので、ほどほどの厚さに…

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314407)
  • 2011/10/25 UP!

他のホイコーローのレシピ(638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー | レシピブログTOP