「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー
料理紹介
豚肉を使わず、厚揚げを肉の代わりにヘルシーなホイコーローを味噌などの調味料ではなく「XO醤焼きのたれ」で作ってみました。
材料
- 厚揚げ 一枚
- キャベツ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 小1/2本
- サラダ油 大さじ1
- XO醤焼きのたれ 大さじ3くらい(お好みで)
作り方
- 1.
厚揚げは油抜きして7㎜幅の一口大に、キャベツも一口大に、にんじんは短冊、玉ねぎは1㎝のくし形に切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色がつくくらい炒めたら、野菜を全部入れて少ししんなりするまで炒める。
- 3.
「XO醤焼きのたれ」で調味する。全体に混ざったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
厚揚げはあまり薄く切りすぎると、野菜と混ぜ合わせた時に崩れてしまうので、ほどほどの厚さに…
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314407)
- 2011/10/25 UP!