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~甜麺醤不要~簡単本格的ホイコーロー レシピ

~甜麺醤不要~簡単本格的ホイコーロー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甜麺醤不要、フライパン1つで作れる
簡単なのに本格的なホイコーロー。
ごはんがめちゃくちゃ進みますよ♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 8~10枚
  2. キャベツ 130g
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ピーマン 2個
  5. 豆板醤 小さじ1/2
  6. 片栗粉 小さじ2
  7. サラダ油 大さじ1
  8. (a)赤みそ(またはみそ)・砂糖 各大さじ1
  9. (a)オイスターソース・しょうゆ・紹興酒(または酒) 各大さじ1/2
  10. (a)にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ分

作り方

  1. 1.

    キャベツは手で大きめにちぎり(芯は小さめ)、長ネギは5mm幅の斜め切り、ピーマンは乱切り、豚バラ肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
    (a)は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、野菜を入れて7割り程火が通るまで炒めて別皿によけておく。

  3. 3.

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら炒めて、豆板醤を入れてしっかり炒める。

  4. 4.

    (a)を加えて全体を炒めたら、②を加えていっきに炒める。

ワンポイントアドバイス

◯キャベツは手で大きめにちぎることで、味が染みやすくなり、水っぽくなるのを防ぎます。
◯豚バラ肉は豆板醤を入れてしっかり炒めることで、香ばしさが増します。
◯赤みそ→みそ
◯紹興酒→酒

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  • (ID: r1695072)
  • 2023/05/08 UP!

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