梅チャーハン レシピ

梅チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干し(梅肉)を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 梅干し 4個
  3.  2個
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

市販の梅肉を使ってもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/30/120000

  • (ID: r1366988)
  • 2019/05/30 UP!

他の梅干しのレシピ(15,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅チャーハン | レシピブログTOP