チンゲン菜の塩麹海苔和え レシピ

チンゲン菜の塩麹海苔和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
kaoriさん
kaoriさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

疲れたときでも、ぱぱっと作れてビタミン補給♪

材料

  1. チンゲン菜 2把
  2. ☆塩麹 小さじ1
  3. ☆ごま油 大さじ1/2
  4. ☆にんにくのすりおろし 少々
  5. ☆刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜を2cmくらいの長さに切って、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。

  2. 2.

    水気を絞ったら、☆の調味料すべて和え出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはないです☆

記事のURL:http://snapdish.co/d/rqznXa

  • (ID: r717128)
  • 2014/02/24 UP!

他の海苔のレシピ(31,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜の塩麹海苔和え | レシピブログTOP