さんまのトマトスパ レシピ

さんまのトマトスパ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋刀魚のトマトソースでスパゲティです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. さんま 2本
  3. カットトマト水煮缶 1/2缶
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. にんにく 1片
  8. 玉葱 1/2個
  9. 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを弱火にかけて香りを出し、玉葱のスライスを炒める

  2. 2.

    さんまを三枚におろし、骨を抜いたら、一口大にカットして1へ加えて炒め、トマト缶、バジルを加えてトマトを煮詰め、塩、胡椒で調味する

  3. 3.

    スパゲティを塩ゆでしたら、ゆで汁をおたま1杯くらいを2へ加えて、湯を切ったスパゲティを加え混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/43aa3c8d3c2ded27b02391dbd8c447a5

  • (ID: r137132)
  • 2010/09/09 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのトマトスパ | レシピブログTOP