さんまのトマトスパby おさむさん

【料理紹介】

秋刀魚のトマトソースでスパゲティです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
さんま 2本
カットトマト水煮缶 1/2缶
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
玉葱 1/2個
乾燥バジル 少々

【作り方】

  1. フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを弱火にかけて香りを出し、玉葱のスライスを炒める
  2. さんまを三枚におろし、骨を抜いたら、一口大にカットして1へ加えて炒め、トマト缶、バジルを加えてトマトを煮詰め、塩、胡椒で調味する
  3. スパゲティを塩ゆでしたら、ゆで汁をおたま1杯くらいを2へ加えて、湯を切ったスパゲティを加え混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。