担々スープ
料理紹介
麺のないピリ辛スープです。
材料
- 豚ひき肉 150g
- もやし 1袋
- チンゲンサイ 2把
- A水 300ml
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A豆板醬 小さじ2
- A味噌 大さじ2
- Aオイスターソース 大さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1
- B豆乳 200ml
- Bすりごま(白) 大さじ2
作り方
- 1.
ひき肉は肉の色が変わるまで炒める。
チンゲンサイは根元を切り落とし、1~2㎝長さに切る。
- 2.
鍋にB以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
- 3.
火を弱め、Bを加えてさらに煮る。
お好みでラー油(分量外)をかける。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
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- 2019/04/13 UP!
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