担々スープ
by りょっちさん
【料理紹介】
麺のないピリ辛スープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
150g
もやし
1袋
チンゲンサイ
2把
A水
300ml
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A豆板醬
小さじ2
A味噌
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
B豆乳
200ml
Bすりごま(白)
大さじ2
【作り方】
ひき肉は肉の色が変わるまで炒める。
チンゲンサイは根元を切り落とし、1~2㎝長さに切る。
鍋にB以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
火を弱め、Bを加えてさらに煮る。
お好みでラー油(分量外)をかける。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1357445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD