梅チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干し(梅肉)を使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
4個
卵
2個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1
【作り方】
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
市販の梅肉を使ってもOK。
このレシピのID: r1366988
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD