キャベツとチャーシューでホイコーロー風 レシピ

キャベツとチャーシューでホイコーロー風
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 35
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のチャーシューを使って、手軽にホイコーローを♪

材料

  1. キャベツ 半玉
  2. チャーシュー 300g
  3. 味噌、酒 大さじ2
  4. 醤油 小さじ1
  5. 豆板醤、砂糖 小さじ2
  6. ごま油 大さじ1
  7. にんにく、しょうが ひとかけら

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、ごま油大さじ1をまぶしておきます。チャーシューは食べやすい大きさにスライスしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたら、チャーシューを炒めます。

  3. 3.

    合わせ調味料を入れ更に炒めた後、最後にキャベツを入れてしっかり炒めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

子供用には豆板醤を入れないでどうぞ♪

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-577.html

  • (ID: r5942)
  • 2010/01/14 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとチャーシューでホイコーロー風 | レシピブログTOP