キャベツとチャーシューでホイコーロー風
料理紹介
市販のチャーシューを使って、手軽にホイコーローを♪
材料
- キャベツ 半玉
- チャーシュー 300g
- 味噌、酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 豆板醤、砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- にんにく、しょうが ひとかけら
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにして、ごま油大さじ1をまぶしておきます。チャーシューは食べやすい大きさにスライスしておきます。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたら、チャーシューを炒めます。
- 3.
合わせ調味料を入れ更に炒めた後、最後にキャベツを入れてしっかり炒めて出来上がりです。
- (ID: r5942)
- 2010/01/14 UP!