キャベツとチャーシューでホイコーロー風by hannoahさん

【料理紹介】

市販のチャーシューを使って、手軽にホイコーローを♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 半玉
チャーシュー 300g
味噌、酒 大さじ2
醤油 小さじ1
豆板醤、砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく、しょうが ひとかけら

【作り方】

  1. キャベツはざく切りにして、ごま油大さじ1をまぶしておきます。チャーシューは食べやすい大きさにスライスしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたら、チャーシューを炒めます。
  3. 合わせ調味料を入れ更に炒めた後、最後にキャベツを入れてしっかり炒めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

子供用には豆板醤を入れないでどうぞ♪