キャベツとチャーシューでホイコーロー風
by hannoahさん
【料理紹介】
市販のチャーシューを使って、手軽にホイコーローを♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
半玉
チャーシュー
300g
味噌、酒
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤、砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく、しょうが
ひとかけら
【作り方】
キャベツはざく切りにして、ごま油大さじ1をまぶしておきます。チャーシューは食べやすい大きさにスライスしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたら、チャーシューを炒めます。
合わせ調味料を入れ更に炒めた後、最後にキャベツを入れてしっかり炒めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
子供用には豆板醤を入れないでどうぞ♪
このレシピのID: r5942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD