【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根をすりおろす。 ザルにあけて軽く手で押し、水けをきる
ボウルに①とすだち汁、白だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 すだちの皮を(無農薬で使えれば)少々すりおろして加える。
枝豆を塩ゆでして中身を出しておく。 にんじんを細い千切りにする。グリーンリーフ(レタス類)を食べやすくちぎる
豚肉をゆで、豚しゃぶを作る。 器にサラダ、豚しゃぶを盛って、②のすだちおろしを乗せる。
豚肉は少し低めの温度で火を通し、そのあと冷水に取らない。これが柔らかい豚しゃぶを作るコツです。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11911837143.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ふわふわ*すだちおろしの豚しゃぶサラダ | レシピブログTOP