コンテがとろ~り!ハロウィンハンバーグ♪ レシピ

コンテがとろ~り!ハロウィンハンバーグ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コンテチーズがとろけて美味しい!♪
スモークチーズを 小人の親指に見立て
コンテチーズと共に トッピングした【特製チーズ血みどろハンバーグ!
嬉しいおまけは、小人の親指トッピング~!付き】です

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個⇒150g
  3.  1個
  4. @牛乳 大匙3
  5. @パン粉 20g
  6.  ふたつまみ
  7. こしょう・ナツメグ 少々
  8. *バター 5g
  9. *ケチャップ 大匙4
  10. *中濃ソース 大匙2
  11. コンテチーズ(12ヶ月熟成) 適量
  12. 小人の親指⇒ミニスモークチーズ 適量
  13. 小人の親指の爪⇒アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを炒め、冷ましておきます

  2. 2.

    小さめの器に@のパン粉に、牛乳を加え、しっとりとさせておきます

  3. 3.

    ボールに、合挽き肉
    卵、②、①、胡椒、塩、ナツメグを加え、粘りが出るまで、混ぜます

  4. 4.

    ③は、洗い物をする
    少しの時間、冷蔵庫に入れておきます

  5. 5.

    手に、油をつけ、
    3等分し、しっかり空気を抜き、成形します(パンパンと両手を使い、互いにキャッチボールさせる)

  6. 6.

    フライパンに油を加え、⑤を3個のせ、真ん中に、くぼみをつけます

  7. 7.

    弱めの中火で蓋はせず、じっくり焼いてゆきます、2~3分位して焼き色がついたら、フライ返しで、ひっくり返す

  8. 8.

    ごく弱火で、10分~12分焼きます、竹串で、焼き具合を見る、透明の肉汁が出てくればよい

  9. 9.

    フライパンに*を加え、弱火でとろみが少しつくまで混ぜ
    ソースを作る

  10. 10.

    お皿に、ハンバーグを置き、コンテチーズをのせアルミホイルにコンテチーズをのせたハンバーグを、チーズが溶けるまで焼く

  11. 11.

    小人の親指に見立て、スモークチーズに横一本ハサミで、切れ目を入れ、爪のようにカットした、スライスアーモンドを、差し込む

  12. 12.

    ソースをチーズの上にかけ、指をのせる

ワンポイントアドバイス

★玉ねぎは、しっかり冷ましてから加えましょう
★コンテチーズは、グレイダーで削って使用

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  • (ID: r1053339)
  • 2016/04/19 UP!

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