不知火とおからバナナパウンドケーキ
料理紹介
義妹ちゃんに頂いた、不知火(しらぬい)のドライフルーツを乗せて、おからとバナナでヘルシーなパウンドケーキを焼きました。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- おから 80g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- バナナ 1本
- 牛乳 100cc
- 不知火のドライフルーツ 4枚
作り方
- 1.
バナナをフォークで潰して、材料を全部混ぜて型に入れる。ドライフルーツを乗せて、アルミフォイルをかぶせて、200度で25分位焼きました。
ワンポイントアドバイス
おからは、パウダーではなく、お豆腐屋さんの生のおからを使っています。
記事のURL:
- (ID: r1252533)
- 2018/02/08 UP!