こんにゃくでヘルシーな☆チンジャオロース レシピ

こんにゃくでヘルシーな☆チンジャオロース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の代わりに糸こんにゃくを使ったチンジャオロースです♪

材料

  1. 緑ピーマン 2個
  2. 赤ピーマン 2個
  3. ゆでたけのこ 140g
  4. 糸こんにゃく 1袋
  5. ごま油 小さじ1+1/2
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★オイスターソース 大さじ1
  11. ★中華だし 小さじ2
  12. ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン・たけのこは食べやすい長さの千切りにする。
    糸こんにゃくは沸騰した湯で5分程ゆでてアク抜きをして5〜6cm長さに切り、フライパン(油はひかない)で炒めて水分を飛ばして取り出す。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン・たけのこ・糸こんにゃくの順に入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜ、トロッとしてきたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくはしっかり水気を飛ばします☆

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  • (ID: r791227)
  • 2014/08/17 UP!

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