こんにゃくでヘルシーな☆チンジャオロース
料理紹介
お肉の代わりに糸こんにゃくを使ったチンジャオロースです♪
材料
- 緑ピーマン 2個
- 赤ピーマン 2個
- ゆでたけのこ 140g
- 糸こんにゃく 1袋
- ごま油 小さじ1+1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★中華だし 小さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマン・たけのこは食べやすい長さの千切りにする。
糸こんにゃくは沸騰した湯で5分程ゆでてアク抜きをして5〜6cm長さに切り、フライパン(油はひかない)で炒めて水分を飛ばして取り出す。
★は合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン・たけのこ・糸こんにゃくの順に入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
- 3.
★を加えて全体を混ぜ、トロッとしてきたら火を止める。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
糸こんにゃくはしっかり水気を飛ばします☆
記事のURL:
- (ID: r791227)
- 2014/08/17 UP!