★ゴーヤポトフ★
料理紹介
一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
材料
- ゴーヤ 小1本
- ★玉ねぎ(食べやすく切る) 小1個
- ★人参(食べやすく切る) 小1本
- ★キャベツ(食べやすく切る) 2枚
- ★ジャガイモ(食べやすく切る) 小5個
- ★ウインナー(食べやすく切る) 5本
- ●鶏がらスープの素 大さじ3
- ●水 4カップ
- 卵 1個
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1.
ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。
- 2.
鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。
- 3.
柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!
- (ID: r295950)
- 2011/09/16 UP!