【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★ゴーヤポトフ★ レシピ

★ゴーヤポトフ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

材料

  1. ゴーヤ 小1本
  2. ★玉ねぎ(食べやすく切る) 小1個
  3. ★人参(食べやすく切る) 小1本
  4. ★キャベツ(食べやすく切る) 2枚
  5. ★ジャガイモ(食べやすく切る) 小5個
  6. ★ウインナー(食べやすく切る) 5本
  7. ●鶏がらスープの素 大さじ3
  8. ●水 4カップ
  9.  1個
  10. 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。

  2. 2.

    鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。

  3. 3.

    柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r295950)
  • 2011/09/16 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★ゴーヤポトフ★ | レシピブログTOP