★ゴーヤポトフ★
by happyspiceさん
【料理紹介】
一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
小1本
★玉ねぎ(食べやすく切る)
小1個
★人参(食べやすく切る)
小1本
★キャベツ(食べやすく切る)
2枚
★ジャガイモ(食べやすく切る)
小5個
★ウインナー(食べやすく切る)
5本
●鶏がらスープの素
大さじ3
●水
4カップ
卵
1個
塩コショウ
少量
【作り方】
ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。
鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。
柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪
このレシピのID: r295950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD