★ゴーヤポトフ★by happyspiceさん

【料理紹介】

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 小1本
★玉ねぎ(食べやすく切る) 小1個
★人参(食べやすく切る) 小1本
★キャベツ(食べやすく切る) 2枚
★ジャガイモ(食べやすく切る) 小5個
★ウインナー(食べやすく切る) 5本
●鶏がらスープの素 大さじ3
●水 4カップ
1個
塩コショウ 少量

【作り方】

  1. ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。
  2. 鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。
  3. 柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪