【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナポテトピザ レシピ

ツナポテトピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ツナとじゃがいもをトッピングしたピザ。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2. トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
  3. ツナ缶 1/3缶
  4. じゃがいも 1/2個
  5. ピザ用チーズ 30~50g
  6. EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    2にトマトソースをぬる。

  4. 4.

    油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは市販の冷凍フライドポテトをカットしたものでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/11/120000

  • (ID: r1349481)
  • 2019/03/11 UP!

他のピザのレシピ(37,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナポテトピザ | レシピブログTOP