ツナポテトピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナとじゃがいもをトッピングしたピザ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地 1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ツナ缶 1/3缶
じゃがいも 1/2個
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。
  2. ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にトマトソースをぬる。
  4. 油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは市販の冷凍フライドポテトをカットしたものでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。