ツナポテトピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとじゃがいもをトッピングしたピザ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地
1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
ツナ缶
1/3缶
じゃがいも
1/2個
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。
ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2にトマトソースをぬる。
油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは市販の冷凍フライドポテトをカットしたものでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。
このレシピのID: r1349481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD