夏野菜でベジカレー
料理紹介
柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。
材料
- 鶏 胸肉 800g
- A塩麹 大さじ2
- Aカレー粉 大さじ3
- Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパッ
- Aニンニク みじん切り 3かけ
- A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
- A醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 生クリーム 1パック
- 水 200cc
- トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 適量
作り方
- 1.
夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
- 2.
Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
- 3.
フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
- 4.
夏野菜を別に グリルしておきます
お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます
- 5.
夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単
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- 2016/04/19 UP!