夏野菜でベジカレー レシピ

夏野菜でベジカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。

材料

  1. 鶏 胸肉 800g 
  2. A塩麹 大さじ2
  3. Aカレー粉 大さじ3
  4. Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパッ
  5. Aニンニク みじん切り 3かけ
  6. A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
  7. A醤油 大さじ1
  8. バター 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ3
  10. 生クリーム 1パック
  11.  200cc
  12. トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 適量

作り方

  1. 1.

    夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます

  3. 3.

    フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
    火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます

  4. 4.

    夏野菜を別に グリルしておきます
    お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます

  5. 5.

    夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単

記事のURL:

  • (ID: r1049467)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜でベジカレー | レシピブログTOP