濃厚☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース レシピ

濃厚☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

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http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-278.html

材料

  1. 秋鮭  250〜300g
  2. 塩・こしょう  少々
  3. 小麦粉  適宜
  4. 白ワイン  大さじ1+1/2
  5. 味噌  小さじ2〜調整
  6. 豆乳  100cc
  7. ジャガイモ  1個(大)
  8. サラダ油  適宜

作り方

  1. 1.

    鮭は骨を除いて(必要なら皮も)、4~5センチ位に切り分ける。かるーく塩胡椒して小麦粉をはたき、余分な粉は落とす。

  2. 2.

    味噌と豆乳を泡立て器などで混ぜて味噌を溶かす。じゃがいもは茹でるかレンチン加熱しておく。

  3. 3.

    サラダ油を熱して皮目から焼く。焼き色がついたら返して少々焼き、じゃがいもも加えて白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼き。

  4. 4.

    鮭に火が通ったら取り出す。同じフライパンに焼き汁が残っているところに豆乳のソースを加え、お好みのトロミがつくまで加熱。

  5. 5.

    具材を戻し入れてソースと絡め、お好みの野菜と共に皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆乳と味噌で濃厚!なのに(多分)ヘルシー!な一品でございます!

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  • (ID: r1045403)
  • 2016/04/18 UP!

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