濃厚☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース
料理紹介
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材料
- 秋鮭 250〜300g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 白ワイン 大さじ1+1/2
- 味噌 小さじ2〜調整
- 豆乳 100cc
- ジャガイモ 1個(大)
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
鮭は骨を除いて(必要なら皮も)、4~5センチ位に切り分ける。かるーく塩胡椒して小麦粉をはたき、余分な粉は落とす。
- 2.
味噌と豆乳を泡立て器などで混ぜて味噌を溶かす。じゃがいもは茹でるかレンチン加熱しておく。
- 3.
サラダ油を熱して皮目から焼く。焼き色がついたら返して少々焼き、じゃがいもも加えて白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼き。
- 4.
鮭に火が通ったら取り出す。同じフライパンに焼き汁が残っているところに豆乳のソースを加え、お好みのトロミがつくまで加熱。
- 5.
具材を戻し入れてソースと絡め、お好みの野菜と共に皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆乳と味噌で濃厚!なのに(多分)ヘルシー!な一品でございます!
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- 2016/04/18 UP!