練乳クリーム on コーヒーゼリー レシピ

練乳クリーム on コーヒーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 5
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「定番」コーヒーゼリーです!ただ、練乳&生クリームで食べるとメチャウマ!
寒い時期は常時、淹れたてコーヒー三昧してますが、飲みきれない時にはもったいないので、ゼリーへと加工節約♪ 夜食に早変わり♪

材料

  1. コーヒー 500cc
  2. 砂糖 大3
  3. ゼラチン(粉) 10g
  4. 練乳 大2/個
  5. 生クリーム 大2/個

作り方

  1. 1.

    淹れたてコーヒー(インスタントでも可)に砂糖を加え撹拌し、ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

  2. 2.

    容器の2/3位まで入れる。
    (最後にクリームをのせる分のカサを残しておく)

  3. 3.

    冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

  4. 4.

    食べる前に、まず練乳をのせる。

  5. 5.

    その上から、生クリームをのせたら、完成!

ワンポイントアドバイス

これは、私のいつもの好きな食べ方ですので、お好みの甘さにしてくださ〜い

記事のURL:

  • (ID: r1031062)
  • 2016/04/12 UP!

他のゼリーのレシピ(16,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑練乳クリーム on コーヒーゼリー | レシピブログTOP