練乳クリーム on コーヒーゼリーby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

「定番」コーヒーゼリーです!ただ、練乳&生クリームで食べるとメチャウマ!
寒い時期は常時、淹れたてコーヒー三昧してますが、飲みきれない時にはもったいないので、ゼリーへと加工節約♪ 夜食に早変わり♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
コーヒー 500cc
砂糖 大3
ゼラチン(粉) 10g
練乳 大2/個
生クリーム 大2/個

【作り方】

  1. 淹れたてコーヒー(インスタントでも可)に砂糖を加え撹拌し、ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。
  2. 容器の2/3位まで入れる。
    (最後にクリームをのせる分のカサを残しておく)
  3. 冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  4. 食べる前に、まず練乳をのせる。
  5. その上から、生クリームをのせたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

これは、私のいつもの好きな食べ方ですので、お好みの甘さにしてくださ〜い