夏野菜でベジカレーby SHIMAさん

【料理紹介】

柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏 胸肉 800g 
A塩麹 大さじ2
Aカレー粉 大さじ3
Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパッ
Aニンニク みじん切り 3かけ
A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
A醤油 大さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
生クリーム 1パック
200cc
トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 適量

【作り方】

  1. 夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
  2. Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
  3. フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
    火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
  4. 夏野菜を別に グリルしておきます
    お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます
  5. 夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単