夏野菜でベジカレーby SHIMAさん
【料理紹介】
柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏 胸肉 |
800g |
A塩麹 |
大さじ2 |
Aカレー粉 |
大さじ3 |
Aヨーグルト 微糖 |
360g(小さいパッ |
Aニンニク みじん切り |
3かけ |
A生姜みじん切り |
ニンニクと同量くらい |
A醤油 |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
生クリーム |
1パック |
水 |
200cc |
トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など |
適量 |
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【作り方】
- 夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
- Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
- フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
- 夏野菜を別に グリルしておきます
お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます
- 夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単