スパゲッティスカッシュとアボガドとのとろろ昆布あえ レシピ

スパゲッティスカッシュとアボガドとのとろろ昆布あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しょうゆにあうスパゲッティースカッシュ、アボガドと一緒にとろろ昆布酢で和えました。

材料

  1. スパゲッティースカッシュ 30g
  2. アボガド 1/2個
  3. りんご酢 大さじ2
  4. 醬油 大さじ1
  5. はちみつ 大さじ1
  6. とろろこんぶ かるくひとつかみ
  7.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スパゲッティースカッシュは半分に切ってラップをし,やわらかくなるまでレンジでチン。中身をほぐし、30gを取り出す。

  2. 2.

    アボガド1/2を一口大に切っておく。

  3. 3.

    とろろこんぶを除く調味料を合わせ,レンジで15秒チンする。

  4. 4.

    昆布と1を和える。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティースカッシュは,かぼちゃの一種。日本の四国や南部では,よく似た「そうめんうり」があるそう。本物の素麺や麺類で代用してもいいかも。
とろろ昆布とよくあいました。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14024735

  • (ID: r328875)
  • 2011/11/18 UP!

他のスパゲッティーのレシピ(1,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパゲッティスカッシュとアボガドとのとろろ昆布あえ | レシピブログTOP