休日サラダlunch♪
料理紹介
セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*
野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪
ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪
材料
- ハム 2枚
- レタス 2枚
- ミニトマト 2〜3個
- きゅうり 20g
- スライスチーズ 1枚
- 赤パプリカ 10g
- 黄パプリカ 10g
- イングリッシュマフィン 1個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。
- 2.
<ハムのマフィン>
ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
- 3.
<パプリカのマフィン>
パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 4.
お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/
ワンポイントアドバイス
マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)
記事のURL:
- (ID: r390011)
- 2012/03/10 UP!