休日サラダlunch♪ レシピ

休日サラダlunch♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
pecoさん
pecoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*
野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪
ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪

材料

  1. ハム 2枚
  2. レタス 2枚
  3. ミニトマト 2〜3個
  4. きゅうり 20g
  5. スライスチーズ 1枚
  6. 赤パプリカ 10g
  7. 黄パプリカ 10g
  8. イングリッシュマフィン 1個
  9. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。

  2. 2.

    <ハムのマフィン>
    ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

  3. 3.

    <パプリカのマフィン>
    パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

  4. 4.

    お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)

記事のURL:

  • (ID: r390011)
  • 2012/03/10 UP!

他のマフィンのレシピ(13,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日サラダlunch♪ | レシピブログTOP