いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ
身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く
ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く
フライパンで両面焼く
味がついているのでそのままでおいしい
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820672323.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑いわしのさんが焼き | レシピブログTOP