いわしのさんが焼き レシピ

いわしのさんが焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉や海苔で巻いて

材料

  1. いわし 3尾
  2. 生姜 適量
  3. 味噌 適量
  4. 大葉 適量
  5. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ

  2. 2.

    身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く

  3. 3.

    ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く

  4. 4.

    フライパンで両面焼く

ワンポイントアドバイス

味がついているのでそのままでおいしい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820672323.html

  • (ID: r748973)
  • 2014/05/11 UP!

他の海苔のレシピ(35,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしのさんが焼き | レシピブログTOP