カンタンコーンスープ
料理紹介
クリームコーンと牛乳だけでもそこそこ美味しいけど、ちょこっと手を加えて更に美味しく!
材料
- 玉ねぎ 半分
- マーガリン 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- クリームコーン 大1缶
- 牛乳(加工乳でも大丈夫) 適当
- 塩・コショウ 適当
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切り
- 2.
鍋にマーガリンを入れて中火で1.の玉ねぎを焦げないように炒める。
目指すはあめ色。
- 3.
小麦粉を入れて炒める
- 4.
クリームコーンと牛乳を入れて混ぜながら温める。
牛乳は空いたクリームコーンの缶と同量入れて、トロトロ加減を見ながら追加する。
- 5.
塩・コショウで味を整えてできあがり
ワンポイントアドバイス
マーガリンと小麦粉は同量程度が目安ですが、すべての分量は厳密に計らなくても適当で大丈夫です。
綺麗に仕上げたければ、ミキサーにかけてから温めると良いですよ
記事のURL:
- (ID: r875413)
- 2015/03/04 UP!