【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カンタンコーンスープ レシピ

カンタンコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームコーンと牛乳だけでもそこそこ美味しいけど、ちょこっと手を加えて更に美味しく!

材料

  1. 玉ねぎ 半分
  2. マーガリン 大さじ2
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. クリームコーン 大1缶
  5. 牛乳(加工乳でも大丈夫) 適当
  6. 塩・コショウ 適当

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切り

  2. 2.

    鍋にマーガリンを入れて中火で1.の玉ねぎを焦げないように炒める。
    目指すはあめ色。

  3. 3.

    小麦粉を入れて炒める

  4. 4.

    クリームコーンと牛乳を入れて混ぜながら温める。
    牛乳は空いたクリームコーンの缶と同量入れて、トロトロ加減を見ながら追加する。

  5. 5.

    塩・コショウで味を整えてできあがり

ワンポイントアドバイス

マーガリンと小麦粉は同量程度が目安ですが、すべての分量は厳密に計らなくても適当で大丈夫です。
綺麗に仕上げたければ、ミキサーにかけてから温めると良いですよ

記事のURL:

  • (ID: r875413)
  • 2015/03/04 UP!

他の牛乳のレシピ(110,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カンタンコーンスープ | レシピブログTOP