休日サラダlunch♪by pecoさん
【料理紹介】
セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*
野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪
ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ハム |
2枚 |
レタス |
2枚 |
ミニトマト |
2〜3個 |
きゅうり |
20g |
スライスチーズ |
1枚 |
赤パプリカ |
10g |
黄パプリカ |
10g |
イングリッシュマフィン |
1個 |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。
- <ハムのマフィン>
ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
- <パプリカのマフィン>
パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/
【ワンポイントアドバイス】
マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)