休日サラダlunch♪by pecoさん

【料理紹介】

セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*

野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪

ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハム 2枚
レタス 2枚
ミニトマト 2〜3個
きゅうり 20g
スライスチーズ 1枚
赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g
イングリッシュマフィン 1個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。
  2. <ハムのマフィン>
    ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
  3. <パプリカのマフィン>
    パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  4. お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/

【ワンポイントアドバイス】

マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)