鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎと潰したニンニクを焦がさないようにしんなりするまで炒める。
フライパンにオリーブオイルをしき、輪切りにしたナスをこんがり焼き色がつくまで焼く。
①に牛豚にひき肉を入れ、豆板醤、麺つゆ、赤ワインを加え、水分を飛ばすように炒める。
③に焼いたナス、トマト缶、バター、コンソメ、ローリエを入れ、5~10分弱火で煮込む。
仕上げにトマトケチャップ、ウスターソース、胡椒で味を整え、ひと煮立ちさせる。
粗熱を取って、一晩冷蔵庫で置くと、味が馴染んでより美味しくなります。
スパゲッティーを茹で、フライパンでソースと一緒に絡めて出来上がり。
お好みでチーズなどをかけてお召し上がり下さい。
ナスにこんがり焼き目をつけることで、コクが出ます。このひと手間で、ソースが美味しくなりますよ。
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