【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ゴマ醤油バターで白葱とエリンギ炒め レシピ

自家製ゴマ醤油バターで白葱とエリンギ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴマ醤油バターは、多めに作って瓶に詰め冷蔵庫にストックしておけば、炒め物などに便利ですし、チャーハンやお餅、蒸し野菜にも美味しい(以前、パズル蒸し野菜でも登場!)
甘い白葱とエリンギと好相性です。

材料

  1. 擦りゴマ  適量
  2. バター 50g
  3. 醤油 50cc
  4. ハチミツ 適量
  5. エリンギ 適量
  6. 白葱 適量
  7. ピンクペッパー 少々
  8. サニーレタス(盛付けよう) 小さい2枚

作り方

  1. 1.

    自家製ゴマバター醤油は、フライパンにバターを入れ溶かし、泡がブクブク出てきたら、醤油を鍋肌から回し入れて、火を止め、擦りゴマをたっぷり加え、ハチミツで味を調整して完成!

  2. 2.

    エリンギ・白葱は斜め切りにする。

  3. 3.

    フライパンに自家製ゴマバター醤油と②のエリンギ・白葱をいれ炒める。

ワンポイントアドバイス

瓶に詰めて、冷めたら冷蔵庫でストック。
自家製ゴマバター醤油は、炒め物などに便利ですし、チャーハンやお餅、蒸し野菜にも美味しい(以前、パズル蒸し野菜でも登場!)

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11464958497.html

  • (ID: r549715)
  • 2013/02/09 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製ゴマ醤油バターで白葱とエリンギ炒め | レシピブログTOP