ピーマンとキャベツのスパゲッティー レシピ

ピーマンとキャベツのスパゲッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪

材料

  1. スパゲッティー 160g
  2. ベーコン 60g
  3. ニンニク 1片
  4. ミニピーマン 2個
  5. キャベツ 1/4個
  6. ジャワ唐辛子 1本
  7. コンソメ(顆粒) 大1
  8. オリーブオイル 大2
  9. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。

  3. 3.

    パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。

  4. 4.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
    お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。

記事のURL:

  • (ID: r1040657)
  • 2016/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとキャベツのスパゲッティー | レシピブログTOP