ピーマンとキャベツのスパゲッティー
料理紹介
たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪
材料
- スパゲッティー 160g
- ベーコン 60g
- ニンニク 1片
- ミニピーマン 2個
- キャベツ 1/4個
- ジャワ唐辛子 1本
- コンソメ(顆粒) 大1
- オリーブオイル 大2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
- 2.
食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。
- 3.
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
- 4.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。
記事のURL:
- (ID: r1040657)
- 2016/04/15 UP!