ピーマンとキャベツのスパゲッティーby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 160g
ベーコン 60g
ニンニク 1片
ミニピーマン 2個
キャベツ 1/4個
ジャワ唐辛子 1本
コンソメ(顆粒) 大1
オリーブオイル 大2
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
  2. 食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。
  3. パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。
  4. アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
    お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。