ピーマンとキャベツのスパゲッティー
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティー
160g
ベーコン
60g
ニンニク
1片
ミニピーマン
2個
キャベツ
1/4個
ジャワ唐辛子
1本
コンソメ(顆粒)
大1
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
適量
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。
このレシピのID: r1040657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD