【グルテンフリー】片栗粉と豆腐でもっちりお好み焼き レシピ

【グルテンフリー】片栗粉と豆腐でもっちりお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

本日は小麦粉を使わないで美味しいお好み焼きを作ったので、参考にしていただけると嬉しいです。
今回は材料が無かったから、具材はキャベツだけですが、桜エビとか豚バラ肉とか乗っけても美味しいです。
お好み焼きっていうタイトルにしちゃったけど、どちらかというと、おやきに近いかな。
お好み焼きソースが無くても中濃ソースに鰹節でなんとなくお好み焼きの雰囲気が出ます。

材料

  1. 豆腐 120グラム
  2. 片栗粉 大さじ5〜6
  3. キャベツ 4分の1
  4.  少々
  5. かつお節 適量
  6. 中濃ソース 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りせずにボールに入れる。キャベツは微塵切りにする。

  2. 2.

    ①に片栗粉を大さじ5〜6と塩少々を入れる。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひいて、②を半分くらい入れる。火を中火にして、裏面がキツネ色になるくらい、大体2〜3分焼く。
    ひっくり返して、火を弱め3分くらい焼く。

  4. 4.

    3にソース、かつお節、マヨをかける。

ワンポイントアドバイス

※豆腐は150グラムでもできます。その場合は片栗粉を大さじ7くらい入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1385426)
  • 2019/08/27 UP!

他のお好み焼きのレシピ(10,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【グルテンフリー】片栗粉と豆腐でもっちりお好み焼き | レシピブログTOP