【グルテンフリー】片栗粉と豆腐でもっちりお好み焼き
料理紹介
本日は小麦粉を使わないで美味しいお好み焼きを作ったので、参考にしていただけると嬉しいです。
今回は材料が無かったから、具材はキャベツだけですが、桜エビとか豚バラ肉とか乗っけても美味しいです。
お好み焼きっていうタイトルにしちゃったけど、どちらかというと、おやきに近いかな。
お好み焼きソースが無くても中濃ソースに鰹節でなんとなくお好み焼きの雰囲気が出ます。
材料
- 豆腐 120グラム
- 片栗粉 大さじ5〜6
- キャベツ 4分の1
- 塩 少々
- かつお節 適量
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
豆腐は水切りせずにボールに入れる。キャベツは微塵切りにする。
- 2.
①に片栗粉を大さじ5〜6と塩少々を入れる。
- 3.
熱したフライパンに油をひいて、②を半分くらい入れる。火を中火にして、裏面がキツネ色になるくらい、大体2〜3分焼く。
ひっくり返して、火を弱め3分くらい焼く。
- 4.
3にソース、かつお節、マヨをかける。
ワンポイントアドバイス
※豆腐は150グラムでもできます。その場合は片栗粉を大さじ7くらい入れてください。
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- 2019/08/27 UP!