【グルテンフリー】片栗粉と豆腐でもっちりお好み焼きby いっぱい食べたいさん

【料理紹介】

本日は小麦粉を使わないで美味しいお好み焼きを作ったので、参考にしていただけると嬉しいです。
今回は材料が無かったから、具材はキャベツだけですが、桜エビとか豚バラ肉とか乗っけても美味しいです。
お好み焼きっていうタイトルにしちゃったけど、どちらかというと、おやきに近いかな。

お好み焼きソースが無くても中濃ソースに鰹節でなんとなくお好み焼きの雰囲気が出ます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 120グラム
片栗粉 大さじ5〜6
キャベツ 4分の1
少々
かつお節 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 豆腐は水切りせずにボールに入れる。キャベツは微塵切りにする。
  2. ①に片栗粉を大さじ5〜6と塩少々を入れる。
  3. 熱したフライパンに油をひいて、②を半分くらい入れる。火を中火にして、裏面がキツネ色になるくらい、大体2〜3分焼く。
    ひっくり返して、火を弱め3分くらい焼く。
  4. 3にソース、かつお節、マヨをかける。

【ワンポイントアドバイス】

※豆腐は150グラムでもできます。その場合は片栗粉を大さじ7くらい入れてください。