【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。
①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。
鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。 冷水にさらし水気を切る。
③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。
③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え | レシピブログTOP