ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。
①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。
鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。 冷水にさらし水気を切る。
③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。
③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え | レシピブログTOP