【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。
①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。
鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。 冷水にさらし水気を切る。
③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。
③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え | レシピブログTOP