ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。
①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。
鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。 冷水にさらし水気を切る。
③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。
③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう58件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう48件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう49件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう40件
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう270件
↑お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え | レシピブログTOP