お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え レシピ

お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜をさっぱりとポン酢で和えました^^

材料

  1. ゴーヤ 40g
  2. 人参の輪切り 2枚
  3. ポン酢 小さじ1
  4. 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。

  2. 2.

    ①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。

  3. 3.

    鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。
    冷水にさらし水気を切る。

  4. 4.

    ③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。

  5. 5.

    ③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html

  • (ID: r271481)
  • 2011/07/28 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え | レシピブログTOP