お弁当:ゴーヤと人参のポン酢和え
by akinoichigoさん
【料理紹介】
お野菜をさっぱりとポン酢で和えました^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
40g
人参の輪切り
2枚
ポン酢
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
【作り方】
ゴーヤは縦半分にカットしてワタをスプーンでのぞき、薄切りにする。
①を塩水に1分ほどさらしたら、水気ををきる。
鍋に水から人参を入れ、沸騰したら②のゴーヤを入れてさっと茹でて先に取りだす。
冷水にさらし水気を切る。
③の人参が柔らかくなったら取り出し、千切りにする。
③のゴーヤと④の人参をボールに入れ、ポン酢・鰹節で和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r271481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD