焼うどん レシピ

焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 10
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お腹いっぱいになりました。

材料

  1. 豚もも肉(スライス) 110g 
  2. 白菜 1/6ヶ 
  3. 玉ネギ 2ヶ 
  4. 人参 中1本 
  5. (冷凍)うどん 3玉 
  6. 花かつお(1P) 3g 
  7. { 酒 第1/2 
  8. A { 塩・コショウ 各少々 
  9. サラダ油 大1 
  10. { 醤油 大3〜4 
  11. B { 塩・コショウ 各少々 

作り方

  1. 1.

    白菜はザク切りにし、玉ネギは細切りにする。人参は薄めの短冊切りに
    する。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切ってAを絡める。

  3. 3.

    短熱皿に凍ったままのうどんをのせ
    、ふんわりとラップをかけ、電子レ
    ンジで加熱する(約3分)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を
    炒め色が変わってきたら①を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。蓋をはずし、③を加えてほぐすように
    混ぜ合わせ、Bで調味する。

  5. 5.

    器に④を盛り、花かつお適量を散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/vrzuWa

  • (ID: r602899)
  • 2013/06/08 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼うどん | レシピブログTOP