牛肉とトマトのさっと煮 レシピ

牛肉とトマトのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとしたすき焼き風煮のイメージです。

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. トマト 1個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  5.  1カップ

作り方

  1. 1.

    牛肉を食べ易い大きさに切る。トマトはくし切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りする。

  2. 2.

    「追いがつおつゆ」と水を入れた鍋にたまねぎを入れて火にかける。

  3. 3.

    鍋が煮立ったら、牛肉を加える。アクを取り除き、牛肉に火が通ったらトマトを加えてサッと煮て火を止める。器に盛る。

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくや切り干し大根を加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r804111)
  • 2014/09/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とトマトのさっと煮 | レシピブログTOP