牛肉とトマトのさっと煮
料理紹介
あっさりとしたすき焼き風煮のイメージです。
材料
- 牛薄切り肉 200g
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1.
牛肉を食べ易い大きさに切る。トマトはくし切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りする。
- 2.
「追いがつおつゆ」と水を入れた鍋にたまねぎを入れて火にかける。
- 3.
鍋が煮立ったら、牛肉を加える。アクを取り除き、牛肉に火が通ったらトマトを加えてサッと煮て火を止める。器に盛る。
ワンポイントアドバイス
糸こんにゃくや切り干し大根を加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r804111)
- 2014/09/16 UP!