【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根葉をサッと電子レンジでゆでます。ざっくり切っておきます。くるみをフライパンで煎っておきます。
フードプロセッサーに、大根葉(水気を絞ったもの)・オリーブオイル・塩・くるみ・にんにくを入れてペースト状にします。できあがったら、約100gずつラップにくるんで冷凍を。
オリーブオイル・塩・くるみの量はお好みで調節してください。
かたい軸は、ペーストにしにくい時もあります。その時は、葉だけ使いましょう。軸は、細かく刻んで、炒め、大根葉の炒め物に。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141119
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑大根葉で、大根ベーゼ! | レシピブログTOP